Соционический юмор

Previous Entry Share Next Entry
Социон к чаю ver.2.0
Москва, стихи
igor_nikolskiy wrote in ru_socion_fun
Учтена критика, внесены изменения!
_____________________________________________________

Ситуация: семья собралась попить чаю, а пить его не с чем. В итоге один из членов семьи был срочно отправлен в магазин со стандартным напутствием "купить чего-нибудь к чаю". Давайте попробуем представить, как бы с этим заданием справились разные ТИМы.

Дон Кихот

Принесёт пакет своих любимых печенюшек с шоколадной глазурью и сам очень быстро стрямкает почти всю пачку

Дюма

Маме - шоколад молочный, папе - с орехами, бабушке - тёмный, младшей сестрёнке - ириски, она же их так любит! В итоге на себя у Дюма денег не останется...

Робеспьер

Робеспьер в курсе, что с чаем обычно употребляют вафельные тортики или небольшие рулеты.
Поэтому, придя в магазин, он изучит ассортимент и выберет подходящую вкусняшку.

Гюго

Гюго купит большой кремовый торт. Пока будет нести его домой - пригласит на чай случайно встретившихся по дороге приятелей. В итоге скромное семейное чаепитие превратится понятно во что ;-)))

Максим Горький

Запросит чёткий список, ибо больше двух позиций он не запоминает. "Что значит, "что-то к чаю"? Ты мне список напиши!"

Гамлет

Притащит огромную и жутко дорогую коробку конфет. Когда её откроют, окажется, что на самом деле конфет внутри лежит намного меньше, чем казалось снаружи. На то, что коробка подозрительно лёгкая, Гамлет в магазине внимания не обратил.

Жуков

Купит мешок ирисок, по твёрдости напоминающих мешок камней, который сам и же схрумкает, т.к. остальные пожалеют на эту гадость свои зубы. "А чо вы не едите-то? Лучшие в мире конфеты! *хрум-хрум*"

Есенин

Забудет, за чем его посылали, и вернётся спросить.

Наполеон

Купит примерно то же, что и Гюго, но торт будет в 2 раза больше, в 3 раза дороже, а уж что касается эпического рассказа "как я покупал торт" - тут Нап оставит остальные ТИМы далеко позади...

Бальзак

Никуда не пойдёт. Со словами "это мне подарили на прошлый день рождения", достанет из шкафа изрядно запылившуюся, но достаточно большую коробку конфет, которые, как ни странно, окажутся вполне съедобными.

Драйзер

Купит сухарей с изюмом - дёшево, полезно, традиционно.

Джек Лондон

Выхватит последнюю пачку рулетиков (по акции же!) из-под носа у Робеспьера и умчится дальше.
"Хм. Значит, чай будет с тортиком!", - подумает Робеспьер.

Штирлиц

Пойдёт в кондитерский магазин и из двух практически одинаковых тортов выберет тот, что подороже.

Достоевский

Расспросит каждого, что бы он хотел к чаю, через час вернётся и будет жутко извиняться, что шоколада с цельным фундуком не было, а был только с дроблёным.

Гексли

Долго не мог выбрать между черносливом в шоколаде и клубникой в йогурте. В итоге купил пачку зефирок.

Габен

Как и бальзак, никуда не пойдёт. Но конфеты, которые он достанет из шкафа, будут свежие.

ахаха)) супер)

Прикольно, но не совсем согласна про Робеспьера - думается, что ему в целом достаточно все равно - за 50 или за 30, никогда не замечала в них такой расчетливости.

И еще. Жуков купит не ириски, а водку.

Здорово!)

С моим тимом (Габен) сходится, но если меня хотят отправить в магазин без моей воли, веду себя исключительно как Макс %)

ну братцы, это вы про Джека наговариваете :))
я в гости хожу со сладостями покупными, а еще лучше испечь вкусность - это практичнее будет и для здоровья лучше, т.к. знаешь что туда кладено. :)))

главное - не ругать то, что приготовит Джек, у него там болевая)

зы: а еще один знакомый Макс после покупки тортика его же еще по линейки отмерял и резал, и строго выдавал по своей норме.

хаха отлично))

напы такие напы)

Роб никуда не годится.

"Пойдёт в кондитерский магазин и из двух практически одинаковых тортов выберет тот, что подороже." А это скорее Жук, а не Штир.

А я знаю двоих максов, которые именно по такому признаку выбирают. На вопрос - Какого.... была куплена эта дрянь?!?!? отвечают - она была самая дорогая.

Наполеон

Купит примерно то же, что и Гюго, но торт будет в 2 раза больше, в 3 раза дороже, а уж что касается эпического рассказа "как я покупал торт" - тут Нап оставит остальные ТИМы далеко позади...


Итого, мы лучше, чем Гюго - ахахаха! PWN3D

Ооооо, Нап проснулся)))) и вам здрасьте)))

про Жука не скажу, но Жучка так точно не сделает. Мы покупаем вкусное и качественное (и ,к сожалению, уж точно недешевое. На себе можем съэкономить, на близких-нет.

поддерживаю. Сенсорики как никак. Черствые ириски грызть?!?!? :)))
Чтоб вкуууусно было! Качественное. Свежее. Полезное. Может быть дорогое, но не обязательно. Обязательно - любимое в семье. То, что едят с удовольствием

Прелестно, спасибо)
Папа-габен постоянно в заначке шоколадку держит и очень обижается, если ее внезапно слопать без его ведома. Маму-гексли посылать в магазин без списка нельзя) а я Жуков, но поступаю скорее как Дон в такой ситуации) что-что, а печеньки вкусные я покупать умею)

про Дона, Макса и Жука - даааааааааааа)))))))))))))

Еще драйзер может не вернуться из магаза, т.к. не сможет выбрать между печенюшками, шоколадкой и тортом.

почему нельзя купить все?

Наполеон.

класс, все похожи!
у меня, как у бальзака, постоянно сладости залеживаются... и далеко не всегда они оказываются съедобными!)))))))

Протестую, как Баль. Значит, это не тимное. У меня не залежатся. Я покупаю шоколадку заблаговременно и съедаю за пятницу и субботу. С чего она залежится-то? По-моему, в таком поведении ни интуиция времени ни деловая логика не ночевали.

Вот кто из моих знакомых ведёт себя в точности по описанному, так это моя тётушка, она ещё с детства сладости заныкивала и хранила месяцами… Пока их кто-нибудь не находил. Но моя тётушка бесспорный Драйзер.

С Дон Кихотом возможен еще такой вриант:
Долго выбирал между любимыми печенюшками с шоколадной глазурью и новыми незнакомыми вкусняшками. В результате купил и то и другое.

Про Дона как-то неоднозначно, мне кажется, а вот Есенин и Гюго - совершенно в точку ))

?

Log in

No account? Create an account