Соционический юмор

Previous Entry Share Next Entry
Сказ о том, как один Максим жену себе искал...
shl
irdis wrote in ru_socion_fun

Есть у меня у меня один знакомый. Мужчина он состоятельный (своя строительная фирма). Имеет просторную квартиру на Крестовском, автомобиль BMW, подумывает о покупке домика в Испании. Следит за собой - не курит, умеренно пьет, ходит в спортзал. Короче - идеальный мужчина в представлении современной женщины.

Лет ему уже далеко за 30, а семьи все еще нет. А ему очень хочется иметь домашний очаг, детей, любящую жену. В интимной жизни недостатка нет, да и его подруги на укрепление отношений намеки делают. Но не доверяет он им. Надо сказать, что он по природе такой - недоверчивый, постоянно ждет обмана со стороны других людей, того, что его попытаются использовать в корыстных целях. На работе - каждый гвоздь на учете и постоянные проверки да аудиты. А личная жизнь чем хуже?

И придумал он такую штуку - подбирать жену себе с "двухступенчатой системой проверки" (как он сам это называет). Первый этап - проверка "бедностью". Что он сделал. Снял хрущевку где-то на Ладожской, купил дешевых шмоток. И в таком виде ходит на свидания и ходит. Приглашает дам в "Чайную ложку", да кофе к себе на метро "домой" попить. Представляется как учитель физики (он в самом деле закончил Педагогический, но никогда не работал по специальности)

Примерно 80% дам пропадает уже после 2-3 свиданий, половина оставшихся - через пару месяцев. Таким образом, 10% женщин проходят на второй этап - "испытание болезнью". Знакомый очень боится, что женщина, если с ним что-то случится, бросит его.

 

Проходит второй этап проверки так - даются деньги врачу, симулируется тяжелая болезнь, требующая заботы и ухода. Смотрится на поведение женщины. Запускает мой знакомец второй этап где-то через пол-года после знакомства, обычно когда уже женщина живет в его хрущевке. И вот тут почти все женщины исчезают, кто сразу, кто через неделю. Нет, поначалу его навещают, кормят, помогают помыться. А потом все. 

И ищет он так жену уже лет пять. Недавно встречаемся, спрашиваю:

-Ну что, нашел жену себе?

Он улыбается:

- Нашел! Красивая, добрая, заботливая, оба этапа прошла...

- Неужели?

- Да. Познакомились в театре, она - преподаватель философии, разговорились, договорились встретиться. Ну и понеслось... Никаких вопросов по поводу моей "бедности" у нее не возникло.
 Гуляли, ходили в кино, в театры, обедали в дешевых кафешках. Месяца через три - решили вместе жить. Она оказалась замечательной хозяйкой, готовит вкусно, порядок, чистота, и никаких претензий! Ну, думаю, пора ко второму этапу переходить. Поговорил с одним доктором, заплатил... Короче, симулировал приступ радикулита. Прямо при ней, дома. Тот доктор приходит, бла-бла-бла, больному нужен постельный режим, уход. И лекарства прописывает, дорогие-дорогие. Я из своей как бы заначки достаю деньги, скорушаюсь, что не хватит на полный курс. Так она побежала домой к себе, недостающую часть принесла. Я, конечно, поотпирался для вида... Но согласился... Прикинь, полтора месяца она меня с ложки кормила, мыла, да книжки вслух читала! Ну думаю, вот она, жена моя будущая! "Выздоровел", сделал предложение. И она согласилась.

- А как сейчас, уже рассказал ей, кто ты на самом деле?

- Нет, пусть сюрприз будет. Свадьба - в "Палкине", потом на три недели в СПА в Доминикане, а потом уже ко мне домой...

Вот так мой знакомый нашел себе жену. Говорит, что теперь на 100% уверен, что она будет с ним "и в горе, и в радости". И не из-за денег, а из-за него.

отсюда

Понимаю героя, но не люблю проверки на вшивость.
К тому же проверка номер 2 была дурацкой.
Если я старая бабуся, у которой муж болеет - это я могу понять. Я не брошу.
А если я 20-летняя девочка, то встречаться с больным мужиком - имхо, жизнь себе ломать. (Хотя если с любимым что-то случается - помогаю).
Так что, мне кажется, герой этот перегнул палку и нормальных девушек тоже поотпугивал.
А преподавательницы философии...они женщины со странностями...

+1. Хотя я и Макс.

"Хотя если с любимым что-то случается - помогаю"

Он же не "просто встречаться" искал. Он любовь искал, которая его не бросит в беде. И в 20 лет можно заботливо ухаживать.
Нормальные девушки - это, по-вашему, те, которые только с красивыми и богатыми мужиками встречаются, потому что легко и жизнь не надо ломать? Печально.

Нормальные девушки - это те, кто дают и получают одинаково, сорри. Все прочее называется мазохизмом. Мужчина за 30, который получает 3 копейки и живет в ж***, ничего не пытаясь изменить в свеой жизни - сомнительный кандидат даже для женщины того же возраста, которая что-то из себя представляет. А уж если он ищет молоденькую девушку... мдя.

Мда. Хороший портрет ТИМа в высшей стадии паранойи, конечно. Но тараканов там слишком много, чтоб показывать историю именно как пример Макса, нормальные люди все же ищут любящего человека, а не мазохиста.

Мда... В таком случае женщина тоже может устроить проверку - ходить на свидание с грязными ногтями, небритыми ногами и уверять, что не умеет готовить ничего, кроме бутербродов. Ну и в постели, конечно, чтобы была бревно бревном. Вот если он полюбит ее такую, то пусть будет ему после свадьбы сюрприз - когда она вымоется, приготовит обед из трех блюд и сделает ему минет "пурпурная дымка"

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
не перевелись еще идеалистки, готовые отказаться от спа-салонов и любимого мужчины ради принципов)

мдя...у богатых свои проблемы :)

а вариант, что эта девушка все знала о нем и просто терпеливо ждала, когда мужик перебесится, не рассматривался?

+1. это ж он, что, в лохмотьях в театр поперся, не трындел при ней в телефон про работу, на работу ездил на трамвае в костюме с рынка, в разговорах не пробалтывался, с друзьями-родственниками не знакомил...

фэйк. барышень-крестьянин анриэл полный. а если и правда, то дженчина либо хитрая, либо отмороженная на голову и слепая во всех местах.

ага. ну, половина дела сделана - теперь хорошо бы даме убедиться в том, что он её не выкинет если она заболеет и обездвижет(ся?).

и второй момент это реакция дамы, когда она узнает, что он ей врал и изучал её как крысу в лабиринте. что она за него волновалась, переживала, а он в это время просто придурялся и про себя посмеивался.

всётки на свете существуют умные люди, которые подобные вопросы способны для себя выяснить не такими чудовищными способами...

вот да, кое кому совесть не позволяет опуститься до похода к психологу, зато устраивать подобные унизительные для обоих проверки - это запросто.

Максимы...
Они и не такое придумают)))

больной человек.

На голову. Это гораздо хуже радикулита.

А самое смешное то, что когда она узнает о том, кто же он на самом деле, то вполне может и бросить. И не из-за принципов. Если она такая терпиливая, заботливая, добрая, то у нее может быть кроме прочего потребность эту самую заботу проявлять и этим, скажем так, гордиться - "нести свой крест". И когда окажется, что мужчина ее вполене в состоянии позаботиться о себе сам, что никому не расскажешь, какой у нее неудавшийся муж, и какая она при этом вся заботливая... неизвестно, как она себя поведет.
P.S. Больше всего интересует про сюрприз: а как предполагается покупать платье и аксесуары для невесты? Если по размаху свадьбы, будет понятно, что он себе такого позволить не может, а если по уровню хрущевки, то на самой свадьбе фигня будет.
P.P.S. Герой не подумал, что после такого обмана с ним как раз из-за денег и остануться? В качестве компенсации.

мда... а проверку богатством он не устраивал? а то вдруг у неё крыша от денег поедет. и такое ведь случается...

устройте мне проверку богатством пожалуйста
*еська)

Опасные шутки.

Я б такой проверки не простила.

История отличная, но неправдоподобная.

хороший вброс!

>Надо сказать, что он по природе такой - недоверчивый, постоянно ждет обмана со стороны других людей, того, что его попытаются использовать в корыстных целях.

негативист.

?

Log in

No account? Create an account